最近有一部电影很火,叫奇迹男孩我还没看过也许和《摔跤吧爸爸》的情节差不多。从一个普通的小女孩历经千辛万苦,不断地努力,最后成为世界冠军的故事。我很想去验证一下,结果竟然出乎意料。他并没有获得辉煌的成就,而只是获得了一枚毕业勋章。
电影的主人公是小男孩奥吉,他天生脸部畸形一共中了27次手术才勉强正常。后来他上了小学,因为她脸上留下了刀疤,所以经常受到大家的歧视、嘲笑和讥讽。好不容易交到的新朋友似乎也不太值得信任。幸运的是他的爸爸、妈妈和姐姐一直鼓励着他,激励着他,他凭着自己的善良、勇敢、聪明获得了爱、友谊和尊重。成为了人们心中的奇迹。
当奥吉走上舞台,接受勋章时,我也流下了感动的眼泪。电影结束了,但我的心里却久久不能平静,脑海里一直浮现着奥吉的宇航员头盔,从当初奥吉无论去哪儿都要带着它少,不敢露面。后来儿子的爸爸把头盔藏了起来,希望他能够快乐、勇敢的面对生活。最后她成功了,还有那个正值慈爱的校长见到他并没有惊讶,还是风趣地逗他开心。当朱丽叶侮辱奥吉时,奥吉的朋友和朱丽叶打架,校长并没有因为朱丽叶的父母为学校捐了许多钱而袒护他,而是站在奥吉这一边。我对他充满了敬意。
这是一部温暖的电影,像冬日里的暖阳照耀着每一个人的心。“每一个人一生中都值得为他鼓掌一
次。”无论你有多么渺小都可以心怀梦想去实现。这不禁让我想到了《苔》这首小诗:
白日不到处,青春恰白来。
苔花如米小,也学牡丹开。